Энгельсская детская организация "ПАРУС"Понедельник, 20.11.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ЛИДЕРЫ ЭНГЕЛЬССКОЙ ДЕТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПАРУС"

                с  8 февраля                        
         начинается неделя мастер-классов "Нет предела совершенству"

НАВИГАЦИЯ

СМОТРИ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВХОД НА САЙТ


ПОИСК

Главная » 2012 » Май » 8 » У детства нет границ
18:44
У детства нет границ
У детства нет границ. Изо дня в день мы доказываем это и себе, и окружающим.
Хоть и растем, и становимся взрослее, но в душе мы остаемся в своем
детстве без границ. Каждый год во время майских праздников
это бесконечное детство вспыхивает ярким праздником на фестивале в Москве.
И, в очередной раз, в 2012 году делегации от Энгельсской детской организации «Парус»
удалось побывать на 14 международном фестивале «Детство без границ».
Всего четыре дня, но они запомнятся навсегда. Ранняя Москва встретила нас прохладной, но солнечной погодой, которая по иронии судьбы внезапно сменилась на дождь и ветер. Капризы природы продолжались все время нашего пребывания на фестивале, но это нисколько не омрачило всех событий.

После размещения в гостинице мы отправились знакомиться с вожатыми и остальными ребятами. В нашем отряде оказались также делегации из Новосибирска и Дагестана, с представителями каждой мы подружились и узнали много интересного от них – немало новых игр, форм знакомств и общений в коллективе, в особенности, новом, и даже научились визитной карточке дагестанцев – лезгинке.
После знакомства с вожатыми мы отправились на обед, а потом – в Дом Учителя, где состоялось представление визитных карточек делегаций. Мы не только представляли самих себя, но и всячески поддерживали других ребят. Здесь же, после просмотра визиток, состоялся отбор номеров на Гала-концерт, который должен был пройти на следующий день. После мероприятия в Доме Учителя нас ожидало не менее интересное событие – поход на мюзикл «Звуки Музыки» в Московский Дворец Молодежи, где раньше снимались все КВНы. Спектакль произвел впечатление буквальным образом на всех, настолько восхитительной оказалась музыка и актерская игра. Казалось, этот день никогда не кончится, мы действительно устали, однако радовало, что это только начало и все самое интересное еще впереди.
 День второй. Не менее хлопотный, не менее насыщенный, не менее замечательный. С утра отправились гулять по Арбату, где нас сопровождал отличный экскурсовод. Интересного увидели много, начиная от дома, где некоторый период своей жизни провел Пушкин, и заканчивая стеной Виктора Цоя. После Арбата мы попали на Тверской бульвар, который тоже встретил нас насыщенной историей – несколько театров, знаменитый Массолит, памятники…
С такой программой расстояний, которые проходишь пешком, не замечаешь! А потом, после обеда, нас ждало грандиозное событие – гала-концерт фестиваля в Доме Вооруженных Сил Российской Федерации. Перед его началом нам удалось поговорить с заместителем Министра просвещения РСФСР в шестидесятых годах прошлого века – Любовью Кузьминичной Балясной. Разговор получился интересным, Любовь Кузьминична с удовольствием поделилась с нами своими воспоминаниями и мнением о сегодняшней пионерии. И только мы закончили с ней беседу, как начался гала-концерт. Его открыли потрясающие барабанщики из одной из московских кадетских школ. Гала-концерт получился ярким и незабываемым, а Энгельсская детская организация «Парус» получила награду как один из победителей акции «Салют, Пионерия!», проводившейся в рамках 14 Международного фестиваля «Детство без границ».
День хоть и клонился к вечеру, но еще и не думал завершаться. Впереди было представление в Театре Кукол имени Образцова – «Приключения Гулливера». Неординарный вид театрального искусства смог увлечь уставших порядком участников фестиваля, и полтора часа пролетели незаметно. А после спектакля нас привлек не столько ужин, сколько расположение места, где он должен был пройти, ведь рядом был знаменитый цирк Никулина на Цветном бульваре. И, конечно, мимо памятника знаменитому артисту мы просто не смогли пройти. Вследствие этого и в гостиницу вернулись мы позже всех, однако нисколько об этом не пожалели.
День третий обещал быть немного «торопливым». И это вполне объяснимо, ведь мастер-классы, которые должны были быть, проводились в Фэнтази-парке, находящемся в районе Марьино. А туда на метро добираться не меньше получаса, а может, и больше. Мы ожидали, что вся программа пройдет на свежем воздухе, но мы оказались в очень просторном зале с большой и удобной сценой, превосходным звуковым и световым оформлением, в общем – все условия для мастер-классов. И свой показали: Алла Антонова учила всех песочной анимации, сумев заинтересовать так, что у нее спрашивали совета о том, как лучше рисовать в таком стиле в домашних условиях… И в других поучаствовали! Потанцевали и лезгинку, и степ, и буги-вуги а-ля «Стиляги», и с астраханцами поиграли в загадочную игру, где почти сумели решить их головоломку, и у новосибирцев поучились, и вроде бы утомились, но не тут-то было! Отдыха нам было не видать, да и останавливаться не хотелось. Вожатые устроили нам состязание «Старт-Тинейджер», потребовав, чтобы мы танцевали без остановки. Конкурс они разбили на несколько этапов, каждый отряд выходил на сцену и ставил небольшие танцевальные зарисовки. Это был неповторимый драйв! А победила дружба. Собственно, все проявляли себя, как могли. Так, Елена Ли перед началом мастер-классов исполнила песню «Взрослый мир».
После этого ритма нон-стоп мы отправились в аквапарк. Вожатые нас клятвенно уверяли, что не хотят купаться и не будут к нам присоединяться, но немного времени прошло, и мы увлекли их! Да и невозможно в аквапарке стоять в стороне!
Вот уж воспоминания останутся надолго, это точно. Но все когда-нибудь заканчивается, и мы пошли обедать, а после нас ждала обзорная экскурсия по Москве и ужин из Макдональдса. Мы побывали на Красной площади, на Воробьевых горах, на Поклонной горе, рядом с Мосфильмом, на Москве-реке и других реках, протекающих через центр столицы. В общем, как нам и обещали, ни одной свободной минутки и море приятной усталости.
На четвертый день нам вечером нужно было уезжать. Но это вечером, а перед ним был еще целый день. День, который начался с экскурсии в Кремль. Нас провели по самым красивым местам самого сердца Москвы.   
После Кремля наступил наш последний обед, когда мы собирались все вместе. Последняя встреча всех делегаций. Прощание – тяжелая вещь, нам не хотелось расставаться. Мы обменивались памятными подарками, у каждой организации были свои символы. Потом мы разделились на несколько групп. Часть поехала в зоопарк, часть в Царицыно, а мы, покровчане, пошли гулять по центру Москвы, еще утром оставив вещи в здании СПО-ФДО. До отъезда оставалось несколько часов, и мы, никуда не торопясь, прошлись по узеньким уютным улочкам и широким многолюдным проспектам. Конечно, уезжать не хотелось. Ведь 14 международный фестиваль «Детство без границ» подарил нам не только красоту Москвы, но и много новых друзей, и ценнейший опыт.
Мы ведь вернемся, обязательно вернемся, не так ли?
Дарья Полудина
Просмотров: 445 | Добавил: F@ner@
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОВЫЕ ВИДЕО
Конкурс
рисунков на асфальте

Конкурс рисунков на асфальте

Веревочный курс

Веревочный курс

Дела лидерской смены




Друзья сайта
   
   ПАРУС В КОНТАКТЕ
          
             

     

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ

Энгельсская детская организация "Парус" © 2017