Энгельсская детская организация "ПАРУС"Понедельник, 20.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ЛИДЕРЫ ЭНГЕЛЬССКОЙ ДЕТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПАРУС"

                с  8 февраля                        
         начинается неделя мастер-классов "Нет предела совершенству"

НАВИГАЦИЯ

СМОТРИ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВХОД НА САЙТ


ПОИСК

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Фотоквест "ОБЪЕКТИВная реальность"
01:03
Фотоквест "ОБЪЕКТИВная реальность"
   6 октября, вооружившись фотоаппаратами и хорошим настроением,  лидеры Энгельсской детской организации «Парус» собрались на фотоквесте «ОБЪЕКТИВная реальность». Игра стартовала в сквере имени Льва Кассиля, у памятника «Фантазёр».  В возможности видеть мир иначе соревновались 13 команд детских объединений школ ЭМР.

 

   Участникам нужно было сделать пять фотографий, раскрывающих заданные темы. Одно из главных условия – снимки должны быть не постановочными, а отражать реальную жизнь города.  Но, чтобы узнать темы фотографий ребята искали по подсказкам контрольные точки и выполняли на них различные задания. Все станции были связаны с творчеством и жизнедеятельностью людей,  имеющих непосредственное отношение к нашему городу: первым космонавтом Юрием Гагариным,  писателем, журналистом, спортивным комментатором Львом Кассилем, народным художником СССР Андреем Мыльниковым, немецким философом Фридрихом Энгельсом, скульптором Александром Садовским.

      У картинной галереи имени Андрея Мыльникова подростки изображали на бумаге свои имена. Амина Нагаева, куратор игры, отметила работу объединенной команды учащихся 31 и 23 школ, как самую интересную. Они нарисовали одну общую картину, где все элементы: солнце, небо, облака, волны и т.п.  отражали имена участников.

   На контрольной точке у Энгельсского технологического института имени Юрия Гагарина мальчишки и девчонки выполняли задание на ловкость и сообразительность.  Вся команда должна была разместиться  на коврике (ватмане) и, не касаясь ногами земли, развернуть его в другую сторону. Илья Буланов рассказывает : «Каждый экипаж находил разные пути решения поставленной задачи, но больше всех мне понравилась команда детского объединения «Пуаро» школы № 1.  Они проявили хорошую смекалку и сразу поняли, что касаться земли нельзя только ногами. Ребята, опираясь руками на землю, разворачивали коврик ногами, выполнив задания быстрее остальных”.

   У памятника «Фантазер» подростки изображали скульптуру, которую они хотели бы видеть в Энгельсе.  Анжелика Дьячкова говорит, что участники демонстрировали  монументы, посвященные спорту и образованию. А команда детского объединения «Альянс» школы № 24 предложила установить скульптурную композицию, символизирующую  детскую организацию «Парус».

   Еще на двух контрольных точках команды отгадывали по фотографиям достопримечательностей города Саратовской области и искали на изображениях скульптур города Энгельса, внесенные при помощи графического редактора,  изменения.

   Произошла необычная ситуация, и одна из команд бесследно исчезла с поля игры. Как выяснилось позже, ребята просто устали и приняли решение отправиться домой. Остальные же боролись за победу  до самого конца.

   Фотоквест не только поисковая игра, а еще и фотоискусство! Сложными для участников стали темы  «Отражения и тени» и «Новое поколение».  Мало кому удалось найти ту самую изюминку, которая приковывает взгляд к снимку. Темы «Счастье» и «Эпохи зримые черты» раскрыть оказалось для ребят намного легче.  А вот к теме  «Добавь ярких красок» юным фотографам удалось сделать, действительно, яркие, запоминающиеся и очень красивые кадры.
   Члены жюри единогласно присудили победу команде детского объединения «Содружество» (шк. № 12). Второе место поделили детские объединения «Радуга» (шк. № 21) и «Орион» (шк. № 30).  Детские объединения «Юность» (шк. № 31) и «РМиД» (шк. п. Прибрежный) получили более высокие отметки за свои фотоработы, но сильно задержались и, получив штрафные баллы, заняли лишь 3 место.

 

Оксана Коротышева и Илья Буланов

 

Просмотров: 230 | Добавил: F@ner@ | Теги: детская организация, лидеры Паруса, квест, Игровая программа, игра по станциям, фотоквест, кассиль, фотокросс, Мыльников, темы фотоконкурса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОВЫЕ ВИДЕО
Конкурс
рисунков на асфальте

Конкурс рисунков на асфальте

Веревочный курс

Веревочный курс

Дела лидерской смены




Друзья сайта
   
   ПАРУС В КОНТАКТЕ
          
             

     

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ

Энгельсская детская организация "Парус" © 2017